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Romarin feuilles sechées

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Romarin - Produit vendu en sachets imperméable et refermable, biodégradable de qualité alimentaire supérieure, ou pot en verre. Conditionnement :1 kg, 200 gr, 75 gr, 25 gr, pot verre 50 gr

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Romarin - Produit vendu en sachets imperméable et refermable, biodégradable de qualité alimentaire supérieure, ou pot en verre. Conditionnement :1 kg, 200 gr, 75 gr, 25 gr, pot verre 50 gr

Description

Le romarin a une saveur piquante et un peu amer. C'est l'une des herbes classiques de la cuisine méditerranéenne que l'on associe souvent à l'ail, l'huile d'olive et le thym. Elle fait partie des "herbes de Provence". Le romarin est l'agrément indispensable pour les viandes grillées et entre également dans la préparation des marinades de gibier
Origine : Espagne (Date Limite d'Utilisation Optimale : Décembre 2023).

Autres noms : Encensier, herbe aux couronnes, rose des marins, rose de la mer, rose-marine, Rosmarinus officinalis, Rosemary, etc.
Cette herbe aromatique au fort parfum a longtemps était sacrée. C'est un joker dans la cuisine car on peut l'utiliser un peu partout !

Origine du romarin

Le Romarin est aussi appelé Encensier, Herbe aux Couronnes ou Rose-Marine. Cet arbuste aromatique à petites feuilles en forme d'aiguilles persistantes d'un vert argenté et à fleurs bleues-violettes, a une saveur piquante avec un parfum prononcé et un goût un peu amer. C'est une espèce qui pousse spontanément dans les régions méditerranéennes. Le romarin est une bonne plante mellifère (le miel de romarin est réputé), ainsi qu'un produit fréquemment utilisé en parfumerie. Ce sont notamment les pays aux abords de la mer Méditerranée qui utilisent le plus fréquemment le romarin. Dans ces régions, les bienfaits et les avantages culinaires de cette plante n’a plus aucun secret pour ses utilisateurs.

Utilisation du romarin

Le romarin est un aromate apprécié, aux utilisations diverses. On l'emploie aussi bien dans les ragoûts et les civets que les soupes, les marinades et les grillades. On s'en sert aussi pour parfumer des flans ou des confitures. Parmi les recettes souvent appréciées, on peut signaler celles des filets de poisson (dorade ou truite) à la crème de romarin : la crème de romarin est préparée en faisant infuser le romarin dans du fumet de poisson; après avoir été passée au chinois, l'infusion est mêlée à de la crème fraîche que l'on fait réduire, avant d'en napper les filets. Un autre type de crème au romarin est utilisé en dessert, notamment pour napper un pudding aux poires ou accompagner une assiette de fruits rouges; la crème est composée de lait, de jaunes d'œuf, de sucre et de vanille, et bien sûr de romarin. Dans tous les cas, il faut l'employer avec parcimonie: son arôme doit rester discret, et ne pas envahir le plat auquel il est associé. Que vous soyez sur le point de créer un menu salé ou sucré ; le romarin est un allié incontournable pour optimiser la saveur et la senteur de vos plats. C’est une épice facile d’utilisation.
Mais sachez que le romarin est aussi très usité dans la préparation des glaces, des confitures et de certains biscuits. Il se marie d’ailleurs parfaitement avec le chocolat noir et la cannelle.

Les bienfaits du romarin

Le romarin est réputé pour activer et faciliter les fonctions digestives, en particulier le travail de la vésicule biliaire. Il est également antispasmodique 
En outre de ses atouts en cuisine le romarin a très bonne réputation pour ses vertus santé. Selon les scientifiques, en consommer fréquemment pourrait vous aider à combattre efficacement le stress et la fatigue. En outre, c’est un antioxydant naturel, qui vous aidera à réguler le bon fonctionnement de votre organisme.

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