Poivre rouge de KAMPOT - entier
Poivre rouge de KAMPOT - entier
Vendu en sachets imperméable et refermable, biodégradable de qualité alimentaire supérieure, ou pot en verre.
Conditionnement : 1 kg, 200 gr, 75 gr, 25 gr, pot verre 60 gr
Poivre rouge de KAMPOT - entier
Vendu en sachets imperméable et refermable, biodégradable de qualité alimentaire supérieure, ou pot en verre.
Conditionnement : 1 kg, 200 gr, 75 gr, 25 gr, pot verre 60 gr
Poivre de Kampot rouge IGP
Reconnu comme l’un des meilleurs poivres au monde, le Poivre rouge de Kampot est cultivé de façon traditionnelle et organique. Chaque grain a été sélectionné un par un à la main à La Plantation pour vous offrir le meilleur.
Le poivre de Kampot est le premier à avoir reçu le Label "IGP". Ce label de qualité est la juste récompense du travail des agriculteurs de Kampot.
Classé parmi les meilleurs poivres du monde, le poivre de Kampot est très riche en saveur. On retrouve à la fois la puissance et le goût, un nez très complexe. C'est un très grand poivre.
Le Poivre Rouge de Kampot développe de puissants arômes fruités. Son goût unique, moins épicé que le poivre noir, offre des notes sucrées de fruits rouges, de pruneaux, de dattes et de miel.
HISTOIRE - Le Poivre Rouge est le poivre emblématique de l’appellation Poivre de Kampot. Sa production nécessite une main d’œuvre importante pour sélectionner les grains rouges un par un.
Au pic de la saison sèche, vers le mois de mars, les grains mûrissent sur la grappe, passant du jaune au rouge. Les grains rouges sont récoltés à la main à pleine maturité. Sur la grappe de poivre, les fermières cueillent délicatement chaque grain de poivre rouge et laissent la grappe sur l’arbre pour laisser les autres grains mûrir. L’autre méthode consiste à cueillir les grappes qui contiennent environ le quart de grains rouges. Ces grappes seront alors traitées dans la journée à l’atelier de production. Pour ces grappes, nos employées vont effectuer la sélection sur table et égrainer délicatement à la main les grains rouges. Ces grains rouges sont très fragiles et nécessitent un traitement minutieux.
Les grains rouges sont ensuite lavés, échaudés et séchés au soleil pendant 2 à 3 jours suivant l’environnement, jusqu’à atteindre son séchage optimal.
Le Poivre Rouge de Kampot développe de puissants arômes fruités. Son goût unique, moins épicé que le poivre noir, offre des notes sucrées de fruits rouges, de pruneaux, de dattes et de miel.
Moulu frais, il embaume et parfume vos salades, vos plats et vos desserts. Sur des fraises ou des poires, son arôme délicat sera mis en valeur. Le chocolatier bruxellois Vandenhende intègre le Poivre Rouge de Kampot dans une ganache, c’est un régal !
Comme pour tous nos Poivres de Kampot, nous vous conseillons de ne pas mélanger le Poivre Rouge de Kampot avec les autres couleurs de poivre, comme vous le feriez avec un grand cru de vin.
Une fois le paquet ouvert, nous vous recommandons de conserver le Poivre de Kampot dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière et de l’humidité, afin qu’il conserve tout sa saveur et son arôme.