Poivre noir du Vietnam - entier
Poivre noir de Vietnam - entier
Vendu en sachets imperméable et refermable, biodégradable de qualité alimentaire supérieure, ou pot en verre.
Conditionnement : 1 kg, 200 gr, 75 gr, 25 gr, pot verre 60 gr
Poivre noir de Vietnam - entier
Vendu en sachets imperméable et refermable, biodégradable de qualité alimentaire supérieure, ou pot en verre.
Conditionnement : 1 kg, 200 gr, 75 gr, 25 gr, pot verre 60 gr
Le poivre noir du Vietnam, l’or du Phu Quoc
Originaire des côtes du Malabar, en Inde, le poivre ou piper negrum est une épice particulièrement rare, utilisée comme monnaie dès le moyen âge par les marchands Arabes. Sa culture s’étend rapidement jusqu’à Sumatra puis au Vietnam et atteint même le Brésil et la Jamaïque. Le Vietnam, et plus précisément la région de Phu Quoc surnommée l’île des poivriers, est aujourd’hui le premier producteur de poivre noir au Monde. Chaque année, le pays exporte plus de 30 % de la production mondiale, soit 148 000 tonnes de la précieuse épice.
Tous les bienfaits du poivre noir du Vietnam dans votre assiette
Pour faire un poivre noir, la baie du Piper Nigrum doit être ramassée mûre puis séchée jusqu’à obtenir sa couleur foncée. Loin d’être un produit banal, l’épice, en plus d’assaisonner vos plats, possède de nombreuses vertus. Elle est un puissant anti-inflammatoire, surtout si vous la mélangez avec du curcuma dont elle potentialise les effets. Anti bactérien naturel, le poivre noir est chargé en pipérine qui permet d’améliorer la biodisponibilité des nutriments et vitamines.
L’épice reine, le poivre noir du Vietnam, puissant et aromatique
Le poivre noir du Vietnam apporte du piquant et de la force à vos plats. Une fois moulue, cette épice puissante permet de rehausser vos assaisonnements et elle apportera une note florale et légèrement épicée, idéale pour accompagner une viande grillée.