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Poivre vert de SICHUAN - entier
Vendu en sachets imperméable et refermable, biodégradable de qualité alimentaire supérieure, ou pot en verre. Conditionnement : 1 kg, 150 gr, 75 gr, 25 gr, pot verre 30 gr

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Description détaillée

Poivre vert de SICHUAN - entier

Vendu en sachets imperméable et refermable, biodégradable de qualité alimentaire supérieure, ou pot en verre. Conditionnement :  1 kg, 150 gr, 75 gr, 25 gr, pot verre 30 gr

La baie de Sansho ressemble à des grains de poivre aux arômes intenses de citronnelle et de citron vert, avec beaucoup de fraîcheur. Cette baie ne pique ni ne brûle comme le pourrait un poivre, mais elle laisse un léger picotement voir même un effet subtilement anesthésiant sur le bout de la langue. Récolté au Japon dans la préfecture de Wakayama, ce « faux poivre » est un cousin de la baie de Sichuan que l’on trouve en Chine, ou également de la baie de Timut qui pousse au Népal. Très utilisé dans la cuisine japonaise, il assaisonne tout particulièrement les bouillons et les ramens. On peut le trouver à sa table de restaurant, réduit en poudre, ou bien au sein d’un mélange de 7 épices, le Shichimi tōgarashi. Ses saveurs d’agrumes vert, et frais, font de ce « faux poivre » une épice qui relèvera à merveilles vos salades de fruits, tout poisson cuit ou cru. Quelques baies infusées parfumeront subtilement une crème chantilly, une panna cotta, ou un cheesecake.

Un poivre au parfum intense d'agrume, traditionnel de la cuisine japonaise. Le sansho est un parent du poivre de Sichuan et il possède comme ce dernier de fortes propriétés anesthésiantes, qui laissent une sensation de picotement et d’engourdissement sur la langue lorsqu’on en croque un grain. Piquant, floral et très citronné, il relève de nombreux plats de la cuisine du Japon, de la simple soupe à la fameuse anguille grillée, en passant par les plats de nouilles. C'est aussi l'un des ingrédients du mélange sept-épices japonais, le shichimi togorashi. Il se marie très bien aux épices comme le gingembre et le sésame, et on peut l'utiliser pour parfumer les plats de volaille, de poisson et de fruits de mer de toute sorte.

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