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Vendu en sachets imperméable et refermable, biodégradable de qualité alimentaire supérieure, ou pot en verre. Conditionnement : 200 gr, 75 gr, 25 gr, pot verre 35 gr

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Poivre de TIMUT - entier  

Vendu en sachets imperméable et refermable, biodégradable de qualité alimentaire supérieure, ou pot en verre. Conditionnement :  200 gr, 75 gr, 25 gr, pot verre 35 gr

Le poivre Timut du Népal, originaire de Katmandou

Nommé souvent Timut, il est appelé Timur au Népal d’où il est originaire. Ce poivre récolté à l’état sauvage dans les montagnes Népalaises développe des saveurs puissantes de pamplemousse et de fleurs exotiques. Sa saveur incroyable ajoutera des touches remarquées dans les produits de la mer, les salades, les plats asiatiques, le poulet mais aussi les desserts et le chocolat ! Il fonctionne très bien lorsqu'il est utilisé pour assaisonner des légumes verts ainsi que dans n'importe quel plat nécessitant une pointe exotique aux notes d’agrumes.Plus en détail il est fait pour les poissons, crustacés, coquillages. Ses notes d’agrumes relèveront parfaitement les fruits de la mer. Il sublime aisément une salade de fruits et saura trouver sa place sur une viande blanche. Il relève très bien les sauces, les soupes et potages.Il fonctionne très bien aussi dans le chapitre sucré : avec les compotes, confitures, gâteaux, biscuits, chocolats, panna cotta, crèmes, salades de fruits, etc…

Le poivre Timut (ou baie de Timur) du Népal n’a rien de commun avec les Piper Nigrum, mais tient plus de son cousin le poivre de Seichuan. Ramassée sur les hauts plateaux du Népal, la baie est séchée avant d’en récupérer le péricarpe, seule partie à être consommée.

Pourquoi le poivre Timut du Népal est-il un faux poivre ?

Même s’il est communément appelé poivre, le Timut du Népal ne provient pas de la liane du Piper Nigrum, il n’entre donc pas dans la famille des poivres. Il provient en réalité de la baie du Xanthoxylum armatum, un petit arbuste épineux poussant exclusivement sur les hauts plateaux du Népal. Le poivre Timut du Népal vous surprendra par ses propriétés anesthésiantes en bouche. Il faut d’ailleurs prendre garde au dosage au moment de l’utiliser.

Chocolat et poivre Timut du Népal, une alliance surprenante d’harmonie

Odorant et parfumé, le poivre Timut du Népal développe des notes de pamplemousse et de citron. L’association avec le chocolat lui permet d’exprimer tout son panel aromatique contrebalancé par l’amertume du cacao. Cette épice particulièrement citronnée s’accorde à merveille avec les poissons dont elle vient sublimer la

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