Melange d'epices pour poulet KFC - doux
Mélange d'épices pour poulet façon KFC - Nos produits sont vendu en sachets imperméable et refermable, biodégradable de qualité alimentaire supérieure, ou pot en verre. Conditionnement :1 kg, 200 gr, 75 gr, 25 gr, pot verre 50 gr
Mélange d'épices pour poulet façon KFC
Vendu en sachets imperméable et refermable, biodégradable de qualité alimentaire supérieure, ou pot en verre. Conditionnement :1 kg, 200 gr, 75 gr, 25 gr, pot verre 50 gr
Voilà le mélange original d’épices de la recette du poulet KFC. Avec ce mélange vous pouvez préparer votre poulet façon KFC. Plus besoin d'aller chez KFC pour en manger ! Vous pouvez vous régaler avec du poulet KFC fait maison quand vous voulez
Depuis 1940, KFC a précieusement gardé sa recette du poulet secrète. Mais récemment, un journal américain a enfin publié la fameuse recette de poulet aux 11 épices. C'est le neveu même du Colonel Sanders, le fondateur emblématique de KFC, qui l'a dévoilée au Chicago Tribune. Il a trouvé la recette du poulet KFC, dans un vieux carnet de notes qui appartenait à la seconde femme du Colonel Sanders.
Quelle est la recette secrète du fameux poulet KFC
PREPARATION
Comment faire Temps de cuisson : 30 min
Temps de marinade : 20-30 min Temps de friture : 15-18 min
- 1 kg du poulet (pilons, ailes, tenders etc…)
- 500 g de farine
- 50 gr mélange mélange 11 épices pour poulet façon KFC. Ingrédients : origan, basilic, marjolaine, poivre noir, cèleri, paprika, oignon, ail, moutarde, gingembre +++ ingrédient secret)
- 125 g de crème fraîche allégée
- huile de colza
- 50 gr cornflakes de mais pilé
- Mélangez la farine, le cornflakes et toutes les épices dans un grand récipient.
- Mélangez l'œuf battu et la crème fraîche dans un autre récipient.
- Mettez les morceaux de poulet dans le mélange œuf/crème. Laissez mariner à température ambiante, pendant 20-30 min.
- Enlevez les morceaux de poulet du mélange œuf/crème. Tenez-les un moment au-dessus du récipient pour bien égoutter les excès du mélange œuf/crème.
- Trempez les morceaux de poulet dans le mélange farine/épices, jusqu'à ce qu'ils soient totalement recouverts.
- Laissez reposer les morceaux de poulet sur une grille (comme cette grille de refroidissement), pendant 20 min.
- Entre-temps, préparez le bain d'huile pour frire le poulet. Versez 7-8 cm d'huile de colza dans une cocotte (ou n'importe quelle casserole aux parois hautes et épaisses).
- Chauffez l'huile à feu moyen-vif, jusqu'à ce qu'elle atteigne une température de 175 °C. Pour vérifier la température, utilisez un thermomètre de cuisine, comme ce thermomètre digital.
- Une fois que la température de 175 °C est atteinte, réduisez à feu moyen.
- Plongez 3-4 morceaux de poulet dans le bain d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (pendant 15-18 min). Tournez-les 1 seule fois pendant la friture.
- Disposez les morceaux de poulet dans un plat et recouvrez de papier essuie-tout.