MARJOLAINE -seché
Marjolaine - Vendu en sachets imperméable et refermable, biodégradable de qualité alimentaire supérieure, ou pot en verre. Conditionnement :1 kg, 200 gr, 75 gr, 25 gr, pot verre 50 gr
Marjolaine - Vendu en sachets imperméable et refermable, biodégradable de qualité alimentaire supérieure, ou pot en verre. Conditionnement :1 kg, 200 gr, 75 gr, 25 gr, pot verre 50 gr
Description
Proche de l'origan, la marjolaine est un indispensable dans votre cuisine. Cet aromate se décline à toutes les sauces, il est parfait sur vos pizzas!
Herbe aussi bonne dans la cuisine que pour votre santé, un grand classique de la cuisine Méditerranéenne qui s'utilisera partout !
Origine : Égypte (Date Limite d'Utilisation Optimale : Mars 2023).
Autres noms : la plante antistress, marjolaine à coquilles, origan de Crète, origan des jardins, dictame, thym de berger, thé rouge, origanum majorana, marjolaine officinale, Majorana hortensis Moench.
Origine de la Marjolaine
La marjolaine est très proche de l'origan, elle est cultivée comme plante condimentaire pour ses feuilles aromatiques. Même les plus grands chefs cuisiniers l’utilisent pour aromatiser leurs préparations. Cette plante connue pour sa senteur hors pair a autant de vertus qui ont conquis le cœur des chefs français et du monde entier. Dorénavant, l’Origan ou la Marjolaine sont devenus incontournable dans la grande gastronomie.
Utilisation de la Marjolaine
En infusion ou en accompagnement, la marjolaine séduit par son goût. Elle se marie d’ailleurs parfaitement avec du citron pour la création de divers sauces et marinades. Elle apporte également un peu plus de goût à vos pizzas et sauces à base de tomates. Au fil du temps cet ingrédient est devenu un indispensable de la cuisine.
Plats de pâtes, daubes, ragoûts, pizzas, sauce tomate, sauce de poissons, soupe, marinade, vinaigrette, la Marjolaine s’utilise à toutes les sauces. Il convient de l'ajouter en fin de préparation, un temps de cuisson trop long risquant de faire disparaître tout son arôme.
Les bienfaits de la Marjolaine
Un pansement gastrique : c’est ainsi que l’on connait le plus la marjolaine. Elle est notamment réputé pour être d’une grande efficacité contre les spasmes intestinaux et les nausées ainsi que les problèmes de flatulences.
Par ailleurs, à consommer quotidiennement en infusion, elle permet un meilleur entretien des muscles et des articulations.