LE BERBERE - melange d'Ethiopie
LE BERBERE - Vendu en sachets imperméable et refermable, biodégradable de qualité alimentaire supérieure, ou pot en verre. Conditionnement :1 kg, 200 gr, 75 gr, 25 gr, pot verre 50 gr
LE BERBERE - Vendu en sachets imperméable et refermable, biodégradable de qualité alimentaire supérieure, ou pot en verre. Conditionnement :1 kg, 200 gr, 75 gr, 25 gr, pot verre 50 gr
Le mélange Berbère est un épice traditionnel de la cuisine en Ethiopie
il est composé de (made with) :piment, cumin, ail, coriandre,fenugrec gingembre, basilic, korarima (fausse cardamome),ajowan,celeri, nigelle
Comme beaucoup de mélange d'épices, Le mélange Berbère est polyvalent et peut accommoder tous les plats salés sans exception. Il s'adapte à tous les plats et tous types de cuissons, même si je préfère l'employer en fin de cuisson comme la plupart des aromates.
Attention, le mélange contient un peu de sel, prenez garde à ne pas trop en rajouter.
Le Berbère se marie à merveille avec toutes les viandes : viandes rouges, viandes blanches, volailles, gibier, agneau, porc, bref : toutes ! Il s'accommode tous les types de cuisson : rôtie, grillée, mijotée, vapeur, en sauce, marinades, etc.
De même pour le poisson et les produits de la mer.
Servez-vous en pour parfumer vos plats de légumes et l'accompagnement de vos plats. Les amoureux du piquant pourront en faire usage dans les salades et vinaigrettes.
Le mélange permettra de relever et de donner du goût à toutes vos sauces, plats en sauce, marinades, crèmes, fromages frais, soupes, potages, veloutés, etc.