• Mon compte
  • Livre d'or
  • Blog
  • Contact
  • Panier
  • Instagram
  • Google +
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
  • Pinterest
elixirepices.fr

 

 

 

 

 

Créateur de saveurs

Sublimez vos envies

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mon compte

Panier
Effectuer la commande
  • ACCUEIL
  • CURRY
    • AZTEQUE CURRY
    • BALI CURRY
    • BENGALI CURRY
    • BIRMANIE CURRY
    • BOMBAY CURRY
    • CURRY ANTILLAIS - 9 épices
    • CURRY ROUGE D'AUSTRALIE
    • CASHMIRI CURRY
    • CEYLAN CURRY
    • EXOTIQUE CURRY
    • FLORALIS CURRY
    • IMPERATOR CURRY
    • JAFFNA CURRY
    • JAMAIQUE CURRY
    • JAPONAIS CURRY
    • KERALA CURRY
    • KORMA CURRY
    • MADAGASCAR CURRY
    • MADRAS CURRY
    • MALABAR CURRY
  • CHAMPIGNON - TRUFFE
    • TRUFFE et produits a la truffe
    • Champignons - produits aux champignons
  • EPICES DU MONDE
    • AIL
    • AJOWAN
    • ANIS VERT
    • BADIANE ETOILEE
    • CANNELLE
    • CARDAMOME
    • CARVI
    • CHANVRE
    • COMBAVA
    • CORIANDRE
    • CUMIN
    • CURCUMA
    • CURRY FEUILLES
    • FENOUIL
    • FENUGREC
    • GALANGA
    • GENIEVRE - baies
    • GINGEMBRE
    • GIROFLE - clous de girofle
    • HIBISCUS - fleurs sechées
    • MACIS DE MUSCADE
    • MOUTARDE
    • NIGELLE
    • NOIX DE MUSCADE
    • RAIFORT
    • SUMAC
    • TONKA - feves
    • VANILLE
    • WASABI
    • YUZU
  • HERBES AROMATIQUES et FLEURS COMESTIBLES
    • ANETH
    • BASILIC
    • CIBOULETTE
    • ESTRAGON
    • HERBES DE PROVENCE
    • JASMIN
    • MARJOLAINE
    • MAUVE
    • MENTHE
    • ORIGAN
    • PERSIL
    • ROMARIN
    • ROSE
    • THYM
  • HUILE -SAUCES - CONDIMENTS
    • HUILES NATURE
    • HUILES AROMATISE
    • SAUCES
    • CONDIMENTS
    • VINAIGRES
  • MELANGE D'EPICES
    • ALOHA - mélange poulet et poisson
    • ABORIGENES - mélange d'Australie
    • ADVIEH -mélange Perse
    • ADOBO - mélange
    • BAHARAT - mélange
    • BARBEQUE MELANGE
    • BENGALI mélange d'epices
    • BERBERE mélange
    • BEZAR mélange
    • BISI BELE - mélange
    • BUFFALO - mélange
    • BURGER MIX - mélange d'epices pour burgers
    • BIRYANI MASSALA
    • CAJUN - mélange de Louisiane
    • CARAIBE - mélange
    • CHAAT MASSALA - mélange
    • CHANA MASALA - mélange
    • CHAR MASALA - mélange
    • CHARMOULA - mélange
    • CHAWORMA - mélange
    • CHIMICHURRI - mélange d'Argentine
    • CINQ EPICES - mélange
    • COLOMBO - mélange
    • COUSCUS - mélange
    • CREOLE - mélange
    • DAUBE - mélange
    • DUKKAH -mélange egyptien
    • DRY RUB - mélange
    • EPICES A FROTTER
    • FALAFEL - mélange
    • FOIE GRAS -mélange
    • FREEKE PALESTINE - mélange
    • FRITES - mélange pour frites et potatoes
    • FRUITS DE MER - mélange
    • GARAM MASALA - mélange
    • GEORGIA BARBEQUE - mélange
    • GOMASIO - mélange
    • GRAINES POUR SALADE - mélange
    • GREQUE mélange
    • GRILLADES mélange
    • GYROS GREC - mélange
    • HAMBOURGER mélange
    • HARIRA - mélange
    • HARISSA - mélange d'epices
    • HAWAI - mélange
    • KEBAB - mélange d'epices
    • KFC - mélange epices pour poulet KFC
    • TRAPPEUR - mélange
  • PIMENT ET PAPRIKA
  • POIVRES DU MONDE
    • BELEM POIVRE - blanc et noir
    • BAIES ROSES - faux poivre
    • CEYLAN - poivre de Ceylan (Sri Lanka)
    • CINQ POIVRE - mélange 5 poivres
    • CUBEBE - poivre d'Indonesie
    • JAMAIQUE PIMENT - poivre de la Jamaique
    • KAMPOT POIVRE - noir - rouge
    • LAMPONG POIVRE - poivre de Lampong
    • JAVA POIVRE - poivre long de Java
    • MADAGASCAR POIVRE - poivre blanc et noir de Madagascar
    • MALABAR POIVRE - poivre blanc et noir de Malabar
    • MUNTOK POIVRE - poivre blanc et noir de Muntok
    • PENJA POIVRE - blanc - noir - vert
    • PHU QUOC POIVRE - poivre noir et rouge de Phu Quoc
    • PONDICHERRY POIVRE - poivre noir et rouge
    • SANSHO POIVRE - poivre Sansho de Japon
    • SICHUAN POIVRE - faux poivre rouge et vert
    • SARAWAK POIVRE - poivre blanc et noir de Sarawak
    • TIMUT - poivre du Nepal
    • VIETNAM - poivre du Vietnam
    • VOATSIPERIFERY - poivre sauvage de Madagascar
    • TASMANIE poivre
    • TELLICHERY POIVRE - poivre d'Inde
  • SEL DU MONDE
    • SEL NATURE
    • SEL AROMATISE
  • JARDIN - Outils et Produits
    • STOCKOSORB Hydroretenteur pour plantes
    • POLYTER - Hydrorétenteur fertilisant organique
    • AGRIGEL -Hydroretenteur agricole
  • LOT REVENDEUR - DESTOCKAGE
    • ACCESOIRES MULTIMEDIA
    • ANIMALERIE
    • BRICOLAGE - BAZAR
    • CHAUSSURES
      • CHAUSSURES H/F lot revendeur
      • Chaussures detail H/F
      • Chaussures enfant - lot revendeur
      • CHAUSSURES enfant - detail
    • COSMETIQUE - BEAUTE
    • LINGERIE H/F
    • LOISIR - PECHE - SPORT
    • MAROQUINERIE - ACCESOIRES
    • VETEMENTS
      • VETEMENTS ADULTE
      • VETEMENTS ENFANT
  • SERVICES A LA PERSONNE - ménage - bricolage - jardinage
  • Recherche
  • CONTACT
  • ACCUEIL
  • HERBES AROMATIQUES et FLEURS COMESTIBLES
  • HERBES DE PROVENCE
  • Herbes de Provence - melange original

Herbes de Provence - melange original

623809-herbes-de-provence-melange-original
Herbes de Provence - melange original
  • Herbes de Provence - melange original
  • Herbes de Provence - melange original
  • Herbes de Provence - melange original
  • Herbes de Provence - melange original
Herbes de Provence - melange original

1,75 € HT

142 produits en stock

Ajouter au panier

HERBES DE PROVENCE - Produit vendu en sachets imperméable et refermable, biodégradable de qualité alimentaire supérieure, ou pot en verre. Conditionnement :1 kg, 200 gr, 75 gr, 25 gr, pot verre 50 gr

Plus de détails

Tweeter
Description détaillée

HERBES DE PROVENCE - melange original.  Produit vendu en sachets imperméable et refermable, biodégradable de qualité alimentaire supérieure, ou pot en verre. Conditionnement :1 kg, 200 gr, 75 gr, 25 gr, pot verre 50 gr

Assortiment subtil d'herbes méditerranéenne : Composition : sarriette, origan, romarin, thym, basilic. On ne plaisante pas avec la tradition !

Les herbes de Provence : des plantes aromatiques, mais pas seulement !

Impossible de s’intéresser à la gastronomie du sud-est de la France sans évoquer les herbes de Provence. Bien plus que des herbes aromatiques, elles représentent l’un des symboles forts de la région. Attention aux termes employés, car le mélange d’herbes de Provence disposant d’un Label Rouge possède une composition bien précise :

Assortiment subtil d'herbes méditerranéenne : sarriette, origan, romarin, thym, basilic

Pourquoi vous allez adorer  Herbes de Provence

Romarin, Origan, Sarriette, Thym voici la composition officielle du mélange des Herbes de Provence. Elles accompagneront avec succès vos grillades d’été, vos sauces ou ragouts.

Le mélange « officiel » des herbes de Provence composé grosso modo d’un quart de chacune des plantes (Romarin, sarriette, origan et thym) a souffert et souffre toujours d’une appellation finalement non contrôlée. Depuis quelques années un label rouge existe et le Comité des Plantes à Parfum Aromatiques et Médicinales le définit comme suit : « Le Produit «Herbes de Provence Label Rouge», tel qu’il est défini dans le cahier des charges, garantit de hautes qualités organoleptiques, une recette et une composition fixes, la traçabilité et la sécurité alimentaire attendues. Le mélange Herbes de Provence certifié est un mélange de thym, romarin, sarriette, et origan séchés et mélangés dans des proportions strictes.

Utilisation des herbes de Provence en cuisine

Symbole d'une cuisine estivale et méridionale, les herbes de Provence s'associent fabuleusement avec les tomates. Fraîches, en coulis, cuites ou farcies, elles ne seront jamais aussi bonnes qu'assaisonnées avec ce mélange classique qui leur apportera rondeur, subtilité et consistance.

On les utilise aussi beaucoup avec des grillades, particulièrement en assaisonnement sur des viandes rouges de toutes sortes. Il conviendra alors de les utiliser de préférence en assaisonnement, car la cuisson au barbecue fera perdre à vos herbes de Provence une partie de leur saveur. La sarriette, en effet, est fragile et supporte mal les cuissons intensives.

Elles conviendront également parfaitement pour donner un coup de fouet à vos potages et souple de légumes du sud. Avec du gaspacho, c'est une pure merveille !

Enfin, vous pourrez les utiliser et en abuser dans toutes les préparations à base de poivron, d'aubergines, de courgette etc... Une bonne ratatouille digne de ce nom ne peut se déguster sans être assaisonnée au préalable d'herbes de Provence !

Les herbes de Provence et la santé

Les herbes de Provence ont les mêmes propriétés que l'ensemble des aromates qui composent ce mélange.

Nous vous invitons à consulter les fiches des quatre ingrédients composant ce mélange pour en apprendre davantage !

Pour résumer sommairement, les herbes de Provence sont une excellente source d'antioxydants.

Elles contiennent également de l'acide rosmarinique, présent dans le romarin et la sarriette en grande quantité. Ce polyphénol possède de nombreuses propriétés très intéressantes et fait l'objet de nombreuses études très encourageantes dans le traitement préventif de certains cancers et maladies allergiques. Ses principales caractéristiques sont d'être antioxydant, antiviral, antibactérien, antiallergique et fongicide.

ADRESSE

37 rue JEAN JAURES
28300 - MAINVILLIERS

FRANCE

TEL SAV: 0663771957

LIENS UTILES

CGV

Mentions légales
Politique de confidentialité

CONTACT

SAV: 0663771957

 

Mentions Légales Gestion cookies Mon Compte Créer un site internet