Galanga en poudre
Galanga - Vendu en sachets imperméable et refermable, biodégradable de qualité alimentaire supérieure, ou pot en verre. Conditionnement :1 kg, 200 gr, 75 gr, 25 gr, pot verre 50 gr
Origine : Thaïlande (Date Limite d'Utilisation Optimale : Novembre 2022).
Galanga en poudre
Vendu en sachets imperméable et refermable, biodégradable de qualité alimentaire supérieure, ou pot en verre. Conditionnement :1 kg, 200 gr, 75 gr, 25 gr, pot verre 50 gr
Origine : Thaïlande (Date Limite d'Utilisation Optimale : Novembre 2022).
Comment utiliser le galanga en cuisine ?
Le rhizome est très utilisé dans la cuisine du Sud-est asiatique. Sa saveur légèrement piquante remplace souvent le gingembre dans de nombreux plats. Sa poudre brune est piquante certes mais très parfumée. Elle rappelle à la fois la cannelle de Ceylan, la rose et le camphre.
Plus doux que le gingembre, il est notamment utilisé pour parfumer les poissons et les volailles (directement râpé dans le plat). Laissez un morceau de racine infuser dans vos soupes et potages, il livrera un délicieux parfum !
Si vous êtes consommateur de gingembre, l'usage du galanga peut être une alternative pour rester dans le même type de produit, tout en changeant de goût.
Si vous l'utilisez en morceaux, il est bon de le laisser tremper une demi-heure dans de l'eau chaude avant de le couper.
Si son goût vous plait, le galanga peut s'employer dans tous les plats. Excellent et énergétique en infusion ou pour parfumer un thé.
Quelles sont les propriétés du galanga pour la santé ?
Voici quelques bonnes raisons, en plus de ses propriétés gustatives, d'acheter du galanga.
Le galanga facilite la digestion, est efficace contre le trouble des règles, les vertiges, ainsi que contre les nausées (le mal des transports, femmes enceintes...).
Il calme les douleurs des dents (en masticatoire), et ouvre l'appétit.
C'est un bon digestif, recommandé contre les flatulences et les maux d'estomac. Antitussif naturel, il soulagerait aussi les douleurs liées aux rhumatismes.
Recettes avec du galanga
Acheter du galanga c'est bien, l'utiliser c'est mieux. Nous vous proposons des recettes avec du galanga, de l'entrée au dessert, en passant par des boissons afin d'utiliser au mieux cette épice. Laissez-vous guider, embarquez à bord de l'ile aux épices pour un tour du monde des saveurs !
Une remarque, une question, un conseil ? Consultez notre rubrique "Questions / Réponses" ci-dessous, et si vous ne trouvez pas de réponse à votre question, alors posez-la !