Flocons de sel Halen Moon fumé
Flocons de sel Halen Môn fumé - Vendu en sachets imperméable et refermable, biodégradable de qualité alimentaire supérieure, ou pot en verre. Conditionnement :1 kg, 200 gr, 75 gr, 25 gr, pot verre 50 gr
Flocons de sel Halen Môn fumé - Vendu en sachets imperméable et refermable, biodégradable de qualité alimentaire supérieure, ou pot en verre. Conditionnement :1 kg, 200 gr, 75 gr, 25 gr, pot verre 50 gr
Un des meilleurs sels de mer du monde, délicatement fumé au bois de chêne, le sel des cuisines de la Maison Blanche !
Origine : Île d'Anglesey au Pays de Galles (Date Limite d'Utilisation Optimale : Novembre 2024).
Qu'est-ce que les flocons de sel Halen Môn fumé ?
C'est donc un sel Halen Môn qui a été fumé, c'est ce qui s'appelle enfoncer une porte ouverte. Découvrez notre page dédiée à la description et l'histoire du sel Halen Môn pour en savoir plus sur cet incroyable aromate.
Le processus de fumage du sel est un processus des plus classiques, il est lentement fumé au-dessus d'un feu alimenté en copeaux de chêne, à l'image du poivre noir fumé. Celui-ci donne cette couleur brune et une subtile saveur fumée.
Comment utiliser le sel d'Anglesey fumé ?
Comme tous les sels, il s'emploie absolument partout ! Attention tout de même, celui-ci est fumé ce qui en fait un sel puissant et parfumé, tout en restant subtil à la fois.
Son croquant et sa saveur fine et subtile en fait un bon assaisonnement des légumes crus et des salades.
Il sublimera vos viandes, surtout les viandes rouges et les viandes fortes comme le canard ou le mouton, mais aussi un poulet ou de la dinde. Servez-vous en pour saler tous vos poissons et produits de la mer en général, il devrait suffire en terme d'assaisonnement. Le sel Halen Mon fumé salera et donnera de la saveur à toutes vos sauces et plats en sauces.
Rappelez-vous que vous pouvez en faire usage dans toute votre cuisine mais citons ces quelques mets où ce sel gallois change tout : mayonnaise, porc grille, pommes de terre, agneau, quinoa, œufs, omelettes, gratins, caramel, brownies, melon, pamplemousse, fruits de mer, bloody mary, etc.