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ESTRAGON - Vendu en sachets imperméable et refermable, biodégradable de qualité alimentaire supérieure, ou pot en verre. Conditionnement :1 kg, 200 gr, 75 gr, 25 gr, pot verre 50 gr

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Description détaillée

ESTRAGON - Vendu en sachets imperméable et refermable, biodégradable de qualité alimentaire supérieure, ou pot en verre. Conditionnement :1 kg, 200 gr, 75 gr, 25 gr, pot verre 50 gr

Description

L'estragon fait parti de la famille des "fines herbes" avec la ciboulette, le persil et le cerfeuil. L'estragon a un arôme puissant, sa saveur est légèrement poivrée et un peu amère avec un parfum anisé. Il aromatise une mayonnaise, un beurre frais, une vinaigrette et se marie au citron dans la préparation des filets de poissons meunières.

Origine de l’estragon

L’estragon est une plante plus communément appelé : « le dragon vert ». Elle est originaire d’Asie Centrale. On peut en trouver de plusieurs sortes. En France, sa culture remonte à plusieurs siècles, tout comme son utilisation d’ailleurs. C’est en effet au Moyen âge que l’estragon fut introduit sur le marché européen pour la première fois. Très connue pour sa senteur, mais aussi pour sa saveur, cette espèce est plus répandue que l’estragon de Russie. En cuisine comme en médecine, cette plante a déjà prouvé ses qualités, c’est pour cette raison qu’elle est tant appréciée par les français.

Utilisation de l’estragon en cuisine

Les recettes à base d’estragon ne manquent pas dans la cuisine française. Cela va de la réalisation des sauces à la création des lasagnes et des différentes salades en accompagnement. Les chefs l’apprécient pour son arôme.

Séché ou frais, voire en poudre, l’estragon est disponible en une large palette de forme pouvant notamment s’adapter à plusieurs recettes. Dans une salade, il peut remplacer le sel et le poivre. Vous pouvez ajouter quelques feuilles dans les conserves de cornichons.
Indispensable dans la sauce béarnaise, on peut le trouver aussi dans la ravigote, rémoulade, gribiche, tartare, dans lesquels il apporte une touche anisée et poivrée, légèrement amère.
Mettez-en une poignée dans le ventre d'un poisson blanc. Le poulet à l'estragon est aussi un grand classique de la cuisine française. Il parfume les viandes grillées, les oeufs en cocotte, les fruits de mer...

Dans certaines régions de province, l’estragon est aussi un élément essentiel dans la création de certaines liqueurs. Dans tous les cas, ses vertus santé sont nombreuses.

Les bienfaits de l’estragon ?

Il faut savoir que l’estragon fait partie des plantes les plus utilisées dans la phytothérapie. C’est par exemple un antioxydant très efficace et un anti allergène. Pour ce faire, vous pouvez vous contenter d’une petite consommation quotidienne ou d’une cure de thé à l’estragon. Il s’invite même dans les cures de soin contre les maladies plus graves comme le diabète.

C’est aussi, selon les experts, une autre alternative aux médicaments traitant la difficulté à trouver le sommeil et l’anxiété. Il suffit de boire une infusion d’estragon avant de dormir.

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