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Feuilles de curry séchées (Kaloupilé)
Vendu en sachets refermable - imperméable qualité alimentaire
Conditionnement : 200 gr, 75 gr, 25 gr, 5 gr, pot verre 25 gr

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Description détaillée

Feuilles de curry séchées (Kaloupilé)
Vendu en sachets refermable - imperméable qualité alimentaire
Conditionnement :  200 gr, 75 gr, 25 gr, 5 gr, pot verre 25 gr

Les feuilles aromatiques du caloupilé représentent la base indispensable à la majorité des plats indiens, sri-lankais et birmans.

L'empreinte aromatique des feuilles de caloupilé

Bien que leur nom évoque le parfum des célèbres mélanges d'épices que nous connaissons sous la dénomination de curry, il n'en est pourtant rien. Si les feuilles de curry se nomment ainsi c'est uniquement en référence à leur utilisation en tant qu'ingrédients de base de tous les currys. On entend par curry le plat comprenant bouillon ou sauce, épices, feuilles de kaloupilé, légumineuses, légumes, viandes, etc.

À l'odeur, les feuilles exhalent un parfum léger de cumin presque fruité. Pour bénéficier de leurs arômes il faut les cuisiner.

Leur saveur éveille plutôt un mélange de citronnelle et de basilic avec une pointe d'anis. Une fois sautées, elles exhaleront leurs parfums et apporteront une véritable touche venue d'ailleurs !

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