Curry de Malabar - 11 epices
Curry Malabar – 11 épices
Vendu en sachets imperméable et refermable, biodégradable de qualité alimentaire supérieure, ou pot en verre. Conditionnement :1 kg, 200 gr, 75 gr, 25 gr, pot verre 50 gr
Curry Malabar – 11 épices
Vendu en sachets imperméable et refermable, biodégradable de qualité alimentaire supérieure, ou pot en verre. Conditionnement :1 kg, 200 gr, 75 gr, 25 gr, pot verre 50 gr
11 Ingrédients (issus de l´agriculture biologique): Curcuma, cumin, fenugrec, coriandre, gingembre, galanga, poivre noir de Malabar, macis, cardamome, cannelle +++ ingrédient secret
Description du produit
Origine: Inde – Cotes de Malabar
Force: Moyen
Notre mélange de curry a été assemblé pour parfumer tous vos plats et leur donner un merveilleux goût aromatique. C´est un mélange universel, qui peut être utilisé pour donner une note exotique à tous vos plats. Le mélange traditionnel de curcuma et de fenugrec a été complété avec du macis, de la cannelle et une pincée de cardamome, ce qui donne une épice fine et polyvalente. Le curry doit sa couleur jaune vif au curcuma.
EN CUISINE
Ce curry rafinera le goût de tous vos plats que ce soit les légumes, la volaille, la viande ou encore le poisson. En plus du riz, vous pouvez également l’utiliser pour assaisonner les chutneys, les salades et les sauces froides au yaourt. Ajouter le curry après avoir fait revenir les ingrédients, au moment d´ajouter le liquide (eau ou lait de coco par exemple), puis laisser mijoter afin que tous les arômes du curry puissent se dégager
HISTOIRE
Le nom du curry est dérivé du mot tamoul « kari » qui signifie littéralement « mélange d’épices ». À l’origine, il s’agissait d’une sorte de ragoût, qui était servi avec des aliments rassasiants comme le pain ou le riz.
En Inde, presque tout le monde produit son propre curry pouvant contenir jusqu’à 30 épices différentes, en composant à chaque fois un mélange différent et adapté au plat. Et chaque région de l’Inde a ses spécialités au curry moyen