Curry de Madagascar - 14 epices
Curry Madagascar
Vendu en sachets imperméable et refermable, biodégradable de qualité alimentaire supérieure, ou pot en verre. Conditionnement :1 kg, 200 gr, 75 gr, 25 gr, pot verre 50 gr
Curry Madagascar
Vendu en sachets imperméable et refermable, biodégradable de qualité alimentaire supérieure, ou pot en verre. Conditionnement :1 kg, 200 gr, 75 gr, 25 gr, pot verre 50 gr
Curry de Madagascar 14 épices.
Composition : Curcuma, Coriandre, Cumin, Poivre noir, Anis vert, Cardamone, Ail, Moutarde, Fenugrec, Clou de girofle, Cannelle, Gingembre, Muscade +++ ingrédient secret.
Un curry torréfié, très parfumé. Il est parfait pour faire des sauces pour accompagner de la volaille, du poisson, des crustacés, des viandes......
Le curry est l'épice de base qui parfume tous les grands plats traditionnels indiens : korma, vindaloo, tikka masala, byriani, Sindhi, Rogan Josh, etc. Il peut aisément remplacer le garam masala, un autre mélange indien, mais plus suave et chaud que le curry.
Comment utiliser le curry en cuisine ?
Le curry est le grand classique de la cuisine indienne, l'incontournable pour aromatiser vos plats. Il est idéal pour les débutants de par sa simplicité d'usage, surtout que celui-ci ne pique pas (voir curry fort pour un curry qui pique !). C'est le mélange d'épices idéal pour assaisonner toutes vos sauces, marinades et plats en sauce, logique, c'est pour cela qu'il a été créé !
Se marie particulièrement bien avec les viandes blanches et rouges, mais peut s'utiliser dans bien d'autres plats tels que les crevettes, les coquilles saint jacques ou les moules.
Il est irrésistible pour parfumer vos poissons. Servez-vous en pour parfumer les carottes, les haricots verts, les courgettes, les aubergines, les tomates, les poireaux ou encore les salsifis.
Il n’existe pas vraiment de contre indications avec le curry, il suffit d’en saupoudrer dans tous vos plats (de l'entrée au dessert) pour leur donner une saveur douce et suave.
Étonnement, vous pouvez même l'utiliser dans les desserts, particulièrement fruités : directement saupoudré sur les pommes, les poires, les fraises, les pêches, les abricots etc., sur les tartes, crumble, salades, poêlées, etc.
Il est aussi excellent en petites doses sur les desserts au chocolat.
Petit focus sur la cuisine indienne :
Le curry est l'épice de base qui parfume tous les grands plats traditionnels indiens : korma, vindaloo, tikka masala, byriani, Sindhi, Rogan Josh, etc. Il peut aisément remplacer le garam masala, un autre mélange indien, mais plus suave et chaud que le curry.