• Mon compte
  • Livre d'or
  • Blog
  • Contact
  • Panier
  • Instagram
  • Google +
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
  • Pinterest
elixirepices.fr

 

 

 

 

 

Créateur de saveurs

Sublimez vos envies

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mon compte

Panier
Effectuer la commande
  • ACCUEIL
  • CURRY
    • AZTEQUE CURRY
    • BALI CURRY
    • BENGALI CURRY
    • BIRMANIE CURRY
    • BOMBAY CURRY
    • CURRY ANTILLAIS - 9 épices
    • CURRY ROUGE D'AUSTRALIE
    • CASHMIRI CURRY
    • CEYLAN CURRY
    • EXOTIQUE CURRY
    • FLORALIS CURRY
    • IMPERATOR CURRY
    • JAFFNA CURRY
    • JAMAIQUE CURRY
    • JAPONAIS CURRY
    • KERALA CURRY
    • KORMA CURRY
    • MADAGASCAR CURRY
    • MADRAS CURRY
    • MALABAR CURRY
  • CHAMPIGNON - TRUFFE
    • TRUFFE et produits a la truffe
    • Champignons - produits aux champignons
  • EPICES DU MONDE
    • AIL
    • AJOWAN
    • ANIS VERT
    • BADIANE ETOILEE
    • CANNELLE
    • CARDAMOME
    • CARVI
    • CHANVRE
    • COMBAVA
    • CORIANDRE
    • CUMIN
    • CURCUMA
    • CURRY FEUILLES
    • FENOUIL
    • FENUGREC
    • GALANGA
    • GENIEVRE - baies
    • GINGEMBRE
    • GIROFLE - clous de girofle
    • HIBISCUS - fleurs sechées
    • MACIS DE MUSCADE
    • MOUTARDE
    • NIGELLE
    • NOIX DE MUSCADE
    • RAIFORT
    • SUMAC
    • TONKA - feves
    • VANILLE
    • WASABI
    • YUZU
  • HERBES AROMATIQUES et FLEURS COMESTIBLES
    • ANETH
    • BASILIC
    • CIBOULETTE
    • ESTRAGON
    • HERBES DE PROVENCE
    • JASMIN
    • MARJOLAINE
    • MAUVE
    • MENTHE
    • ORIGAN
    • PERSIL
    • ROMARIN
    • ROSE
    • THYM
  • HUILE -SAUCES - CONDIMENTS
    • HUILES NATURE
    • HUILES AROMATISE
    • SAUCES
    • CONDIMENTS
    • VINAIGRES
  • MELANGE D'EPICES
    • ALOHA - mélange poulet et poisson
    • ABORIGENES - mélange d'Australie
    • ADVIEH -mélange Perse
    • ADOBO - mélange
    • BAHARAT - mélange
    • BARBEQUE MELANGE
    • BENGALI mélange d'epices
    • BERBERE mélange
    • BEZAR mélange
    • BISI BELE - mélange
    • BUFFALO - mélange
    • BURGER MIX - mélange d'epices pour burgers
    • BIRYANI MASSALA
    • CAJUN - mélange de Louisiane
    • CARAIBE - mélange
    • CHAAT MASSALA - mélange
    • CHANA MASALA - mélange
    • CHAR MASALA - mélange
    • CHARMOULA - mélange
    • CHAWORMA - mélange
    • CHIMICHURRI - mélange d'Argentine
    • CINQ EPICES - mélange
    • COLOMBO - mélange
    • COUSCUS - mélange
    • CREOLE - mélange
    • DAUBE - mélange
    • DUKKAH -mélange egyptien
    • DRY RUB - mélange
    • EPICES A FROTTER
    • FALAFEL - mélange
    • FOIE GRAS -mélange
    • FREEKE PALESTINE - mélange
    • FRITES - mélange pour frites et potatoes
    • FRUITS DE MER - mélange
    • GARAM MASALA - mélange
    • GEORGIA BARBEQUE - mélange
    • GOMASIO - mélange
    • GRAINES POUR SALADE - mélange
    • GREQUE mélange
    • GRILLADES mélange
    • GYROS GREC - mélange
    • HAMBOURGER mélange
    • HARIRA - mélange
    • HARISSA - mélange d'epices
    • HAWAI - mélange
    • KEBAB - mélange d'epices
    • KFC - mélange epices pour poulet KFC
    • TRAPPEUR - mélange
  • PIMENT ET PAPRIKA
  • POIVRES DU MONDE
    • BELEM POIVRE - blanc et noir
    • BAIES ROSES - faux poivre
    • CEYLAN - poivre de Ceylan (Sri Lanka)
    • CINQ POIVRE - mélange 5 poivres
    • CUBEBE - poivre d'Indonesie
    • JAMAIQUE PIMENT - poivre de la Jamaique
    • KAMPOT POIVRE - noir - rouge
    • LAMPONG POIVRE - poivre de Lampong
    • JAVA POIVRE - poivre long de Java
    • MADAGASCAR POIVRE - poivre blanc et noir de Madagascar
    • MALABAR POIVRE - poivre blanc et noir de Malabar
    • MUNTOK POIVRE - poivre blanc et noir de Muntok
    • PENJA POIVRE - blanc - noir - vert
    • PHU QUOC POIVRE - poivre noir et rouge de Phu Quoc
    • PONDICHERRY POIVRE - poivre noir et rouge
    • SANSHO POIVRE - poivre Sansho de Japon
    • SICHUAN POIVRE - faux poivre rouge et vert
    • SARAWAK POIVRE - poivre blanc et noir de Sarawak
    • TIMUT - poivre du Nepal
    • VIETNAM - poivre du Vietnam
    • VOATSIPERIFERY - poivre sauvage de Madagascar
    • TASMANIE poivre
    • TELLICHERY POIVRE - poivre d'Inde
  • SEL DU MONDE
    • SEL NATURE
    • SEL AROMATISE
  • JARDIN - Outils et Produits
    • STOCKOSORB Hydroretenteur pour plantes
    • POLYTER - Hydrorétenteur fertilisant organique
    • AGRIGEL -Hydroretenteur agricole
  • LOT REVENDEUR - DESTOCKAGE
    • ACCESOIRES MULTIMEDIA
    • ANIMALERIE
    • BRICOLAGE - BAZAR
    • CHAUSSURES
      • CHAUSSURES H/F lot revendeur
      • Chaussures detail H/F
      • Chaussures enfant - lot revendeur
      • CHAUSSURES enfant - detail
    • COSMETIQUE - BEAUTE
    • LINGERIE H/F
    • LOISIR - PECHE - SPORT
    • MAROQUINERIE - ACCESOIRES
    • VETEMENTS
      • VETEMENTS ADULTE
      • VETEMENTS ENFANT
  • SERVICES A LA PERSONNE - ménage - bricolage - jardinage
  • Recherche
  • CONTACT
  • ACCUEIL
  • MELANGE D'EPICES
  • CAJUN - mélange de Louisiane
  • CAJUN mélange d'épices créole – moyen

CAJUN mélange d'épices créole – moyen

628956-cajun-melange-d-epices-creole-moyen
CAJUN mélange d'épices créole – moyen
CAJUN mélange d'épices créole – moyen

1,85 € HT

135 produits en stock

Ajouter au panier

CAJUN mélange d'épices créole – Louisiane
Vendu en sachets imperméable et refermable, biodégradable de qualité alimentaire supérieure, ou pot en verre. Conditionnement :1 kg, 200 gr, 75 gr, 25 gr, pot verre 60 gr

Plus de détails

Tweeter
Description détaillée

CAJUN mélange d'épices créole – Louisiane

mélange force = moyen

Vendu en sachets imperméable et refermable, biodégradable de qualité alimentaire supérieure, ou pot en verre. Conditionnement :1 kg, 200 gr, 75 gr, 25 gr, pot verre 60 gr

La cuisine de Louisiane est dominée par le mélange de piments, d'herbes, de moutarde et de cumin. Ce mélange sert à aromatiser les gumbo (ragoûts) et jambalaya (plats de riz) et à saupoudrer les viandes et poissons à griller ou à rôtir.

De l'Acadie (Canada) à la Louisiane, naissait cette recette chaleureuse, qui sublime les plats, les barbecues, planchas, viandes, poissons, crustacés et légumes. Découvrez l'origine de cette épice créole de Louisiane et sa recette.

De quoi est composée l'épice cajun?

A l'origine, l'épice a été créée pour sublimer les plats simples des paysans immigrants. D'un simple riz, ingrédient courant dans la cuisine cajun, on en faisait un plat goûteux. Le mélange d'épice a rapidement évolué, de trois ingrédients, il s'est vu devenir composé de poivrons,  de poivre de Cayenne, d'ail , d'oignon, de poivre noir, de céleri et de poivre blanc. Les recettes sont différentes d'une famille à l'autre, les ingrédients sont adaptés selon les goûts.

La cuisine cajun trouve ses racines dans le style de cuisine de la région acadienne de la Louisiane. C'est la cuisine du peuple acadien francophone, plus connu sous le nom de peuple cajun (et non pas créole, mais plus cette autre fois), qui a été déplacé de force par les Britanniques du Canada en Louisiane. La cuisine cajun est généralement assez rustique mais a plusieurs liens avec la cuisine française. Il est dominé par des ingrédients disponibles localement et des méthodes de préparation modestes. Les saveurs courantes dans la cuisine cajun sont les feuilles de laurier, l'origan, le poivron (généralement vert mais parfois aussi rouge), le poivre noir, le poivre de Cayenne, le céleri, l'oignon, les sassafras et le thym.

ADRESSE

37 rue JEAN JAURES
28300 - MAINVILLIERS

FRANCE

TEL SAV: 0663771957

LIENS UTILES

CGV

Mentions légales
Politique de confidentialité

CONTACT

SAV: 0663771957

 

Mentions Légales - Gestion cookies - Mon Compte - Créer un site internet