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Baies de Genievre

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GENIEVRES – baies
Vendu en sachets imperméable et refermable, biodégradable de qualité alimentaire supérieure, ou pot en verre. Conditionnement :1 kg, 200 gr, 75 gr, 25 gr, pot verre 50 gr

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Description détaillée

GENIEVRES – baies

Vendu en sachets imperméable et refermable, biodégradable de qualité alimentaire supérieure, ou pot en verre. Conditionnement :1 kg, 200 gr, 75 gr, 25 gr, pot verre 50 gr

Les baies de genièvre relèvent traditionnellement la choucroute et les marinades, en dehors de cette utilisation on l'utilise peu en tant qu'épice.
Origine
: Macédoine (Date Limite d'Utilisation Optimale : Septembre 2022).

Autre nom: baies de genévrier.

Pour la petite histoire

On retrouve des traces écrites des baies de genièvre 1550 ans av JC dans des papyrus égyptiens où on l'employait comme médicament.

Le genévrier était une plante appréciée des Grecs anciens et des Romains. Ils chauffaient le bois de genévrier pour obtenir de l'huile de cade, qui servait à faire la toilette mortuaire.

La légende veut que celui qui mange tous les jours une baie de genévrier sera préservé la maladie.

En Europe, on pensait que la fumée dégagée lorsque l’on brûlait des baies et du bois de genévrier permettait de désinfecter les endroits dans lesquels avaient séjourné des pestiférés.

Comment utiliser la genièvre en cuisine ?

Les baies de genièvre relèvent traditionnellement la choucroute et les marinades, en dehors de cette utilisation on l'utilise peu en tant qu'épice.

Pourtant, elles se marient parfaitement aux gibiers, aux poissons marinés, ainsi que sur les terrines, broyées au dernier moment.

C'est aussi le parfum du gin, du Martini et de certaines bières. C'est aussi l'ingrédient principal d'eaux de vie belge telles que le schiedam ou le péquet. Elles ont un goût acidulé, sucré et terpénique (de résine).

Vous pouvez donc utiliser des baies de genièvre sans hésiter dans tous les plats cités ci-dessus !

Quelles sont les propriétés des baies de genièvre pour la santé ?

Voici quelques bonnes raisons, en plus de ses propriétés gustatives, d'acquérir des baies de genièvre.

Elles possèdent des vertus toniques, apéritives, diurétiques, mais aussi des propriétés dépuratives, antirhumatismales et antiseptiques. Elles favorisent grandement la destruction de l'acide urique.

 

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