AZTEQUE Curry
AZTEQUE CURRY
Vendu en sachets imperméable et refermable, biodégradable de qualité alimentaire supérieure, ou pot en verre. Conditionnement :1 kg, 200 gr, 75 gr, 25 gr, pot verre 50 gr
AZTEQUE CURRY
Vendu en sachets imperméable et refermable, biodégradable de qualité alimentaire supérieure, ou pot en verre. Conditionnement :1 kg, 200 gr, 75 gr, 25 gr, pot verre 50 gr
Le curry des Aztèques est un mélange d'épices complexe menant à un métissage des saveurs. Une version revisitée des épics mexicaines qui puisent ses origines dans les traditions ancestrales culinaires aztèques.
Association en cuisine : Viande, vinaigrettes, marinades, haricots, fajitas, dinde, canard, gibiers etc...
Conditionnement :
Composition : coriandre, moutarde, cumin, fenugrec, curcuma, paprika fumé, girofle, piment fort, +++ingrédient secret.
Une poudre de curry parfumé, pleine de saveurs.
Qu’est-ce que mon mélange d’épices Curry des Aztèques?
La combinaison d’épices est un moyen idéal pour apporter différentes saveurs à vos plats. Le Curry des Aztèques que je vous propose va devenir un allié dans votre cuisine pour donner un « goût d’ailleurs » à vos viandes, légumes et poissons. Pour ma recette de poudre de Curry, j’ai étudié avec minutie les associations d’épices qui se marient le mieux.
Certaines de ces épices peuvent s’utiliser seules alors que d’autres ne sont pas toujours appropriées ni faciles à doser correctement dans un plat. C’est vraiment le mélange de ces différentes épices qui rend le Curry des Aztèques facile à intégrer dans toutes vos préparations.
Curry dans le monde
Curry est un terme générique utilisé pour appeler un mélange d’épices.
Tout autour du monde, il existe une infinité de recettes en fonction du pays ou de la région où vous vous trouvez. Curry d’Inde, des Antilles, de Jamaïque, du Viêt Nam, d’Indonésie… Il y a des dizaines de recettes différentes !
Selon les goûts des différentes populations, les Currys sont plus ou moins marqués par une épice ou une autre.
Au-delà du plaisir qu’il procure au niveau des senteurs et des goûts dans votre bouche, le Curry des Aztèques est bénéfique grâce à l’association des épices qui le composent.
- Le curcuma est le plus puissant des antioxydants naturels, et il joue un rôle important dans les actions de digestion.
- La moutarde est un véritable piège à radicaux libres et est connue pour aider à lutter contre le vieillissement.
- Antioxydante et antibactérienne, la coriandre est une alliée pour renforcer les défenses immunitaires.
UTILISATION :
Les ingrédients qui composent ce mélange résistent parfaitement à la cuisson ! C’est un fabuleux avantage qui vous offre la possibilité d’intégrer le Curry :
- Sur les aliments crus, en tout début de cuisson de vos plats mijotés
- En fin de cuisson pour ressentir les arômes de manière plus prononcée
Le mélange d’épices Curry des Aztèques convient parfaitement à tous types d’aliments : viandes, poissons, légumes. On fait souvent appel à ses arômes pour donner de la saveur aux légumineuses et aux féculents accompagnés de légumes dans la confection de plats végétariens ou végans.
N’hésitez pas à l’utiliser en marinades. Si ce mélange provient des Indiens d’Amérique centrale, il convient parfaitement à toutes sortes de cuisines, qu’elles soient asiatiques ou européennes. Habituellement, une cuillère à café de poudre de Curry convient pour 4 personnes. À vous d’ajuster le dosage en fonction de votre goût et de celui de vos invités.
Sauces à la poudre de Curry des Azteques
Pour accompagner de façon savoureuse et originale vos préparations culinaires, vous pouvez réaliser différentes sauces avec le mélange d’épices Curry des Aztèques. N’hésitez pas à ajouter une pincée ou plusieurs cuillères à café en fonction de la quantité de sauce que vous préparez et en fonction de votre goût.
CONSERVATION :
Le mélange d’épices Curry des Aztèques se conserve dans un endroit frais et sec, à l’abri de l’humidité. Vous pouvez le conserver directement dans les sachets d’origine ou dans un bocal à épices en verre.